今天是:日  星期  农历
陈剑彬到巨亭镇、阳平关镇检查指导防汛救灾工作
发布时间:2018-07-12 18:37 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

712日,县委书记陈剑彬到巨亭镇、阳平关镇检查指导防汛救灾工作,看望慰问奋战在抢险救灾一线的干部群众。

陈剑彬在巨亭镇集镇受灾群众家中、镇中心小学、镇卫生院、镇政府机关、嘉陵江大桥现场查看受灾情况,在阳平关镇集镇、小鱼山村指导救灾工作。

陈剑彬要求,要迅速开展查灾核灾,准确统计灾情,迅速投入救灾物资,妥善安置受灾群众。要积极组织生产自救,及时组织抢修队伍,尽快恢复道路通行、电力供应、通讯保障,组织干部群众做好受灾集镇和人口聚集区街道清淤清障工作,保障群众出行安全,尽快恢复工作和生活生产秩序。要切实加强灾后防疫,组织专业防疫队伍,加强疾病防治和监控,确保不发生疫情。要发扬不怕吃苦的精神,思想上持续高度重视,加强应急值班值守,加大地质灾害点、农村危旧房屋、项目施工现场等重点区域安全隐患排查力度,完善应急预案,扎实做好后一阶段防汛工作,确保安全度汛。