今天是:日  星期  农历
黎建军检查督导防汛救灾工作
发布时间:2018-07-03 20:42 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

7月3日,县长黎建军到燕子砭镇、安乐河镇、广坪镇、青木川镇现场检查督导防汛救灾工作,检查了解各镇防汛应急预案、防汛物资准备情况,实地查看沿线路况、水情、河道和房屋状况和防汛设施运行情况。

黎建军指出,当前我县已进入主汛期,扎实做好防汛救灾工作,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各级各部门要高度负责,把防汛救灾工作作为当前的大事要事来抓。他强调,各镇办和相关部门要制订切实有效的防汛措施和应急预案,组织开展防汛应急演练,提高群众应急自救能力;要加大重点部位安全隐患的排查力度,准确掌握防汛重点和难点,做到心中有数;要坚持深入一线,加强值班备勤,密切关注雨情、汛情,做好对河道、沟渠和地质灾害点的监测预警,科学合理调度,牢牢把握防汛抗灾工作主动权;要落实工作责任,将各项防汛任务细化落实到具体单位和责任人,落实到实际工作中,确保安全度汛。

期间,黎建军一行实地查看了安乐河镇石垭子村食用菌扶贫产业园发展情况。

县政府办、县交运局、县水利局、县国土局、县环保局、县移民办及有关镇办负责人陪同检查。