今天是:日  星期  农历
我县召开防汛工作视频会议
发布时间:2018-07-02 21:14 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

72下午,全市防汛工作视频会议结束后,县委书记陈剑彬在县防汛抗旱指挥部主持召开全县防汛工作视频会议,贯彻落实市上会议要求,对我县防汛救灾工作再安排、再部署。县委副书记、县长黎建军,副县长李晓琦出席会议。

陈剑彬要求,要高度重视,始终紧绷安全度汛这根弦,思想上绝不能有丝毫麻痹大意;要充分准备,完善防汛应急预案,备齐备足防汛物资,全面进入临战状态;要坚守岗位,在防汛救灾和脱贫攻坚特殊时期,无特殊情况,所有干部一律不得外出,带班值班人员必须保持通讯畅通,对擅离职守的严肃追责;要严阵以待,加强对滑坡点、地灾点等重点部位和重点区域的全程监测,时刻做好防抢撤各项准备;要科学处置,对出现险情的要反应快速,积极有效应对,最大限度减少损失、提高成效;要全力救灾,县镇村要上下联动、紧密配合,共同做好防汛救灾各项工作,坚决防止出现人员伤亡事故。

黎建军从提高认识、备战度汛、抢险救灾、完善预案等方面对当前防汛救灾工作进行了具体安排。

县委办、县政府办、县水利局、县住建局、县民政局、县气象局等部门负责人参加会议,各镇办班子成员在各分会场参加视频会议。