今天是:日  星期  农历
陈剑彬检查防汛工作
发布时间:2018-07-02 15:41 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

72,县委书记陈剑彬到县防汛办、县气象局和汉源街道办黄坝驿村检查防汛工作。

陈剑彬在县防汛办,查看了山洪灾害监测预警平台、防汛值班带班情况,了解全县雨量汛情信息;在县气象局,查看了雷达回波图和卫星云图,了解天气预报、地质灾害预警信号等情况;在黄坝驿村,查看了村组道路塌方清理工作,与镇村干部交谈了解防汛措施落实情况。他强调,要加强预防预警,对大暴雨、地灾点、雷电等灾害天气要第一时间发布,确保传递迅速、防范提前;要做好排险除险,全面排查地质灾害点、滑坡地段等安全隐患,完善突发险情应急预案,及时安全转移群众,确保防范到位、人员安全;要严格值班值守,严明带班值班纪律,确保信息畅通、调度有力。并要求县镇村干部要积极做好查灾救灾工作。

陈剑彬还查看了玉带河水情和河道泄洪情况。