今天是:日  星期  农历
陈剑彬到太阳岭镇检查调研深度贫困村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-10 19:27 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
  4月10日,县委书记陈剑彬深入到太阳岭镇青林咀村检查调研深度贫困村脱贫攻坚工作,看望慰问了镇村干部、驻村工作队成员,并同他们座谈交流,详细了解了该村产业发展、基础设施建设、“两房”建设、集体经济等工作进展情况,商讨了2018年产业发展和脱贫攻坚重点工作,进一步理清了工作思路。

  陈剑彬要求,要抓好产业发展,选好产业项目,让群众通过产业发展持续增加收入。要抓好电子商务,促进特色优质农产品网上销售,开拓市场。要抓好基础设施建设,对照村退出7条标准,着力补齐短板,打好提前量,做实前期工作,力争早日完成水、电、路、讯等建设任务。要把帮扶工作做实,坚持好“周二脱贫攻坚日”制度,在精准帮扶上下功夫,帮助群众早日脱贫致富,依托新时代农(居)民讲习所积极宣讲政策,增强贫困群众脱贫信心。要抓好作风建设,镇村干部要严格要求自己,切实改进工作作风,提高工作实效,特别要对深度贫困村投入更多的精力,确保按期脱贫。

  县委办、扶贫办、太阳岭镇负责同志陪同检查调研。