今天是:日  星期  农历
宁强县纪委十五届三次全会召开
发布时间:2018-03-08 18:12 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:

  

 

  3月8日,我县召开纪委十五届三次全会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委五届三次全会和县委十五届四次全会精神,回顾总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。县委书记陈剑彬出席会议并讲话。

  县委副书记、县长黎建军,县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧等全体县级领导出席会议。县纪委书记龚新伟主持会议。

  陈剑彬强调,新时代新起点,要深刻领会全面从严治党永远在路上的重大意义、宝贵经验、复杂形势,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。新时代新征程,要始终不渝讲政治,驰而不息抓作风,挺纪在前守底线,标本兼治惩腐败,互补互通强监督,服务发展优环境,扎实推进全面从严治党重整行装再出发向基层延伸、纵深发展、新局前行。新时代新使命,党委党组要履行好主体责任,纪委监委要落实好监督责任,领导干部要发挥好头雁效应,强力推动全面从严治党政治责任全面覆盖、层层传导、压紧压实。

  龚新伟主持时要求,要以高度统一的思想,迅速传达会议精神。要以强烈的政治担当,切实夯实领导责任。要以扎实有效的举措,推动工作任务落实。力争各项工作取得新成效、实现新突破、再上新台阶,为全县经济社会各项事业健康发展做出新贡献。

  全会通过了龚新伟代表县纪委常委会所作的题为《牢记使命勇担当重整行装再出发坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,表彰了2017年度纪检监察工作先进集体、先进个人和党风廉政建设先进集体,镇办部门递交了党风廉政建设责任清单。

      全体县纪委委员,各镇(办)党委书记、镇长(主任)、纪委书记,县直各部门、各市县双管单位主要负责人、纪检组长、纪(工)委书记等参加会议。