今天是:日  星期  农历
宁强县十七届人大二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-02-03 22:51 来源:宁强县政府 作者:宣传部 浏览:

  2月3日上午,宁强县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县影剧院胜利闭幕。

 

  本次大会执行主席陈剑彬、梁继光、黎建军、张钧、杨帆、郑重、黎书荣、陈志平、陈明杰、吴春梅、詹建军、肖义恩、王波、张有钧、邱刊在主席台前排就坐。主席团其他成员和县级领导在主席台就座。

  大会应到代表185人,实到代表177人,符合法定人数。大会执行主席梁继光主持会议。

  会议以举手表决的方式通过了关于坚决打好精准脱贫攻坚战的决议,通过了关于宁强县人民政府工作报告的决议、关于宁强县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于宁强县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于宁强县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宁强县人民法院工作报告的决议、关于宁强县人民检察院工作报告的决议。会议宣读了宁强县人大常委会关于表彰县十七届人大一次会议代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位的决定。

  会议以无记名投票的方式选举龚新伟为宁强县监察委员会主任。赵凤琴当选为宁强县第十七届人民代表大会常务委员会委员。张波、龚新伟当选为宁强县出席汉中市第五届人民代表大会代表。

 

 

  县委书记陈剑彬、县人大常委会主任梁继光分别为龚新伟、赵凤琴颁发当选证书。新当选的县监察委员会主任龚新伟、县人大常委会委员赵凤琴进行了宪法宣誓仪式。

 

  县委书记陈剑彬在会上作了讲话。陈剑彬说,过去一年,县人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕中心、服务大局,依法决定重大事项,积极开展专题调研,不断加强法律监督和工作监督,充分发挥代表作用,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

 

  陈剑彬指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫奔康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们必须深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入实施“五大战略”,突出抓重点、补短板、强弱项,求真务实、真抓实干、奋勇争先,把新时代宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越新篇章书写得更加精彩。

  陈剑彬强调,我们要抓住首要政治任务,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要大力开展精准脱贫攻坚年活动,持续提升民生保障水平;要大力开展产业发展推进年活动,全力提高发展质量;要大力开展城镇品质提升年活动,积极构建新型城镇化体系;要大力开展招商引资突破年活动,不断增强发展活力;要大力开展作风本领强化年活动,着力提高工作效能;要保持永远在路上的坚韧执着,一刻不停地推进全面从严治党向纵深发展;要切实加强民主法治建设,凝聚发展合力。

  陈剑彬最后说,各位代表、同志们,新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、奋发有为,全力加快新时代宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越步伐。

  梁继光致闭幕词,他要求,全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,以更加自信的姿态奋勇争先,以更加坚定的步伐追赶超越,努力把县委的决策部署转变为全县人民的共同意志,把会议的各项决议转变为全县人民的自觉行动,大力实施“五大战略”,深入开展“五个年活动”,以务实担当的作风和苦干实干的精神,奋力实现脱贫奔康、富民强县、追赶超越目标,共同谱写好宁强经济社会发展的新篇章。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。