今天是:日  星期  农历
陈剑彬到大安镇瓦窑坪村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-01-12 00:48 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:

  

 

  1月11日,县委书记陈剑彬到包抓的深度贫困村大安镇瓦窑坪村调研脱贫攻坚工作,并看望慰问了驻村帮扶干部。

  在瓦窑坪村委会,陈剑彬与镇村干部、第一书记、驻村工作队座谈交流,详细了解该村产业发展、基础设施建设、精准帮扶等工作开展情况,听取今年整村脱贫退出工作计划。

  陈剑彬要求,要紧紧围绕今年脱贫任务来思考和谋划工作,抓好落实。要扎实开展好脱贫攻坚春季攻势,突出抓好“两业”(产业和就业)、“两房”(易地搬迁和危房改造)、“两基”(基础设施和基本公共服务)、“两保障”(义务教育和基本医疗)、“两扶”(扶志和扶智)工作。包扶单位、帮扶干部、驻村工作队、第一书记要切实负起责任,带着感情、带着政治责任,精准落实帮扶措施,用心用情用力做好帮扶工作。

  县委办、县卫计局、县水利局、大安镇负责人陪同调研。