中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县考察组到南通市港闸区对接帮扶工作
发布时间:2017-11-27 15:54   来源:宁强县政府   作者:经合局   发布人:经合局   阅读次数: A A+

11月22日至24日,县委常委、副县长谢小兵,副县长周明东带领县发改局、县人社局、县经贸局、县水利局、县经合局、县循环经济产业园区管理办公室及高寨子街道办等部门单位负责人到江苏省南通市港闸区对接对口帮扶工作。

11月23日举行了交流对接会,双方围绕交流互访、全面加强对接、健全扶贫协作机制、拓展扶贫协作空间等对口帮扶工作进行了深入交流。会上,谢小兵专题介绍了宁强丰富的自然资源和高铁时代独特的区位优势等基本情况,他指出港闸与宁强虽地隔千里,但情谊交融,双方深化全方位交流协作,积极对接做好“港闸+”文章,打好源头牌,共建合作体,让“亲戚越走越亲”,让各项帮扶措施落地生根、开花结果,坚决打赢脱贫攻坚战。谢小兵讲到,港闸区委书记沈红星在考察组到达前,专题听取区人社、商务、发改等部门单位关于两地扶贫协作和对口支援工作汇报,要求根据两地实情,通过多种形式,排出扶贫协作清单,多领域、全方位开展扶贫协作工作,确保精准对接,实施精准扶贫、精准脱贫,并专门成立区级专项工作组,为两地扶贫协作提供了强有力的支持。周明东谈到,近年来港闸经济社会发展取得巨大成就,许多新理念、新思路、新举措都值得学习与借鉴,希望两地能通过构建产业、人才、劳务、项目、实体、技术、招商等“八大支持体系”和“五个引进”“四个输出”等模式,建立定期合作交流对接机制,建立资源、政策共享机制,打造定期招商、推荐、营销平台,建立互惠机制,共同唱响“苏陕”合作港闸号角。

港闸区副区长张军代表港闸区委、区政府对宁强县考察组表示欢迎。张军指出,通汉扶贫协作和对口支援是党中央从“两个大局”、逐步实现共同富裕的战略高度作出的重大部署,港闸十分重视与宁强的对口协作工作,要进一步拓宽思路,创新模式,圆满完成扶贫协作各项任务,以实实在在的成效为全面建设小康社会作出积极贡献。

与会相关部门单位就具体合作事宜做了交流,达成初步共识。

考察期间,按照工业经济、商贸服务、文化产业板块,先后考察了港闸开发区展览馆、精华制药、富美帽业、大地电器、市北新区科技园、1895创意产业园及现代农业园区等多家企业和多个项目。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: