今天是:日  星期  农历
黎建军主持召开县政府常务会议
发布时间:2017-11-28 10:28 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:

  11月27日,县长黎建军主持召开县政府常务会议,传达省市有关会议精神,研究脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访维稳等工作。

  

  会议传达了全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会和陕西省“互联网+”社会扶贫工作推进会议精神,通报了2017年财政涉农资金整合使用及移民搬迁工作推进情况。会议要求,各级各部门要认真学习领会上级会议精神,加强政策学习和业务钻研,有力有效推进各行业、各镇办脱贫攻坚工作;要统筹安排,围绕年度目标任务完成、年底检查考核迎验、脱贫攻坚重点任务、明年脱贫任务计划,全力推进脱贫攻坚工作;要立足当前,扎实抓好财政涉农资金整合使用、“两房”建设、产业发展、农村集体产权及“三变”改革、苏陕扶贫协作、典型培育等工作,确保全面完成年度目标任务;要牢固树立底线思维、红线意识,紧盯重点目标、重点指标、重大项目、重点任务,深入一线破解难题,以“钉钉子”精神,持之以恒推进各项工作落实。

  会议传达了市安委会第五次扩大会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,不断增强工作责任感和使命感;要深刻汲取外地经验教训,加强重点行业、重点领域、重点时段安全监管,确保全县安全生产形势持续稳定向好;要加大安全隐患排查整改力度,建立健全监管网络,确保今冬明春社会大局和谐稳定。

  会议传达了全市大气暨水污染防治工作会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态立县”战略不动摇,全力抓好各项环保工作;要扎实抓好河长制、矿山综合整治、治污降霾、108国道危化品运输车辆监管等各项防控措施落实,确保各项目标任务圆满完成。

  会议传达了全市信访局长会议精神,研究了当前信访工作。

  县委常委、副县长李永明,副县长王静、吕锋、周明东、汤新军出席会议。县人大常委会副主任黎书荣,县政协副主席、统计局局长杜斌以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。