今天是:日  星期  农历
陈剑彬主持召开县委全面深化改革领导小组会议
发布时间:2017-11-28 00:09 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:

  

  11月27日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈剑彬主持召开县委全面深化改革领导小组会议,传达十九届中央全面深化改革领导小组第1次会议和市委第25次全面深化改革领导小组会议精神,研究审议《全面放开养老服务提升养老服务质量的实施意见》《宁强县行政复议和行政应诉工作制度》等有关改革文件。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,总结了过去5年的改革成就和经验,对继续推进新时代改革事业作出了部署,吹响了新时代改革进军的号角。各级各部门要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“三个不能变”的要求,始终把牢改革的正确方向和价值导向,紧密结合宁强实际,站在更高起点谋划和推进全县改革。

  会议强调,养老服务业既是涉及广大群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。我县老龄人口较多、老龄化率较高,加快推进养老服务改革迫在眉睫。各镇办、各有关部门要高度重视养老服务业放管服改革,落实和完善相关配套政策,努力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展。

  会议要求,各级各部门要学懂弄通做实党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,加强改革研究,强化督促检查,主动对标找差,认真排查梳理,加快推进改革任务落实,提前谋划明年改革工作,不断提升改革工作成效。

      县委副书记、县长黎建军,县委副书记杨帆,县委常委郑重、龚新伟、李永明、赵立中、丁世鹏,县人大常委会副主任黎书荣,县委全面深化改革领导小组成员单位负责人及各专项小组联络员出席会议。