中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
唐登杰来我县调研定点扶贫工作
发布时间:2017-11-12 19:57   来源:宁强新闻宣传网   作者:宣传部   发布人:宣传部   阅读次数: A A+

  

  11月11日,国家工业和信息化部党组副书记、副部长,国防科技工业局党组书记、局长唐登杰一行在汉中市副市长周景祥的陪同下,深入我县调研定点扶贫工作开展情况。县委书记陈剑彬,县长黎建军,县委常委、副县长陈芳雷等县上领导陪同调研。

  唐登杰一行深入宁强县汉源街道办二道河村食用菌产业扶贫基地,详细了解基地扶贫项目实施、产业运作模式、受助对象受益情况,并在现场召开座谈会,听取二道河村、华严寺村产业扶贫工作汇报。华严寺村养鸡脱贫户、庙坝村贫困学生代表和“宁强一家人”电商合作社分别在会上作了交流发言,现场讲述了他们在国防科工局大力帮助下脱贫致富的典型故事,并对国防科工局在资金、技术、销路等方面的鼎力扶持表达了诚挚的谢意。军工企业代表现场就宁强定点扶贫工作开展情况及后续规划作了详细说明。

  座谈会中,唐登杰一行对我县脱贫工作所取得的阶段性成绩给予了充分肯定,他指出,党的十九大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,作为中央定点扶贫单位和地方党委、政府,我们一定要深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实把脱贫攻坚作为一项极其重大、极为严肃的政治责任,作为实现中华民族伟大复兴和实现“两个百年”奋斗目标的基础工程抓紧抓好、抓出成效;派驻干部和帮扶干部,在投身脱贫攻坚这一伟大事业中,必须不断探索、深入实践、大胆创新,聚焦脱贫,精准对象,扶真贫、真扶贫、真脱贫,摸清致贫原因,定好帮扶规划,全力帮助贫困群众协调解决好项目、资金、技术、劳动力等具体问题,确保帮扶措施精准到位、资金投入精准到位、脱贫成效真实可信;地方党委、政府一定要在基础建设、产业发展、公共服务等方面下足“绣花功”,建强基础补短板、做强产业促增收、提升服务惠民生,坚决打好打赢脱贫攻坚这场大决战。唐登杰表示,下一步,国防科工局将进一步发挥自身在政策、人才、资金、信息、项目等方面的优势,找准定点扶贫切入点,靶向施策、持续发力、强化协调、倾斜支持,全力帮助宁强贫困群众增收致富。

  座谈会结束时,陈剑彬代表县委、县政府对国防科工局一直以来情注宁强,动真情、扶真贫、真扶贫,为加快宁强基础建设、产业发展、脱贫奔康作出的积极贡献表示衷心的感谢!并表示有国家国防科工局的定点帮扶和鼎力支持,宁强人民一定不会辜负时代赋予我们的历史使命,一定会在全面建成小康社会的画卷上留下我们浓墨重彩的一笔。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: