今天是:日  星期  农历
陈剑彬深入企业宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-10 23:25 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:

  

 

  11月10日,县委书记陈剑彬来到县循环经济产业园区,深入企业宣讲党的十九大精神。

  陈剑彬要求,要深刻领会党的十九大精神的精髓要义,深刻领会十九大报告中关于过去五年党和国家事业取得的新成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代中国共产党的新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论等重大部署要求,真正学懂弄通做实党的十九大精神。

  陈剑彬强调,要全面掌握党的十九大支持非公经济发展的重要论述,深刻理解十九大报告中关于坚持“两个毫不动摇”、进一步激发和保护企业家精神、构建“亲”“清”新型政商关系等论断论述,进一步坚定企业发展信心,不断壮大实体经济。

  陈剑彬要求,要大力推动党的十九大精神在企业落地见效,认真贯彻新发展理念,始终坚持质量第一、效益优先,加快传统产业改造升级,全力扩大对外开放合作,大力支持民营经济发展,进一步激发县域经济活力。各级各部门要全力帮助企业解决具体困难和问题,积极营造理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的良好环境。也希望各企业要学好用好党的十九大精神,着力在新产品开发、新项目建设、新市场拓展、新技术引进上下功夫,加强企业间合作,推动企业发展壮大;同时,要守法诚信经营,积极投身脱贫攻坚,认真履行社会责任,努力创造更多的经济价值和社会价值。

  在宣讲报告会前,陈剑彬听取了园区各企业负责人关于企业发展情况的汇报以及对全县非公经济发展的意见建议,他边听边记、不时提问、探讨交流,帮助企业解决难题。