中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
县委常委会召开2017年第16次会议,集体学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-26 21:35   来源:县委办   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+

  

 

  10月26日,县委书记陈剑彬主持召开县委常委会2017年第16次会议,集体学习中国共产党第十九次全国代表大会《关于十八届中央委员会报告的决议》《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》,研究安排全县学习宣传贯彻十九大精神工作;听取全省县乡人大工作和建设经验交流会议、全市县区纪检监察工作推进会议精神汇报,研究我县贯彻意见;研究召开宁强县工会第十三次代表大会和宁强县妇女第十五次代表大会、镇(办)、村(社区)妇联改革有关事宜。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,标志着中国特色社会主义迈入了新的时代,中国特色社会主义伟大事业翻开了新的一页,中华民族伟大复兴之路迈出了新的步伐。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事。各级各部门要迅速行动起来,将党的十九大精神及时传达到全体干部群众中去,做到无死角、全覆盖。各级党员领导干部特别是县级领导干部,要带头认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神,真正做到入脑入心、深学笃行。组织、宣传等部门要认真谋划、积极对接,扎实开展好十九大精神宣讲工作,在全县迅速掀起学习宣传十九大精神热潮。

  会议强调,加强县乡人大工作是坚持和完善新时代中国特色社会主义的内在要求。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,切实加强对人大工作的领导。各级各部门要切实提高政治站位,积极支持、配合、保障人大依法履行职权。各级人大要紧紧围绕脱贫攻坚,认真履行包联帮扶职责,推进专项监督常态化,调动各级人大代表的主观性、能动性,积极投身到脱贫攻坚主战场,带动形成全社会同向发力的大扶贫格局。

  会议要求,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,勇于担当作为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯脱贫攻坚等关键领域,持续加大执纪审查力度。要坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要加强纪律教育,强化纪律学习,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,促使干部少犯错、不犯错。要持续深化中省巡视“回头看”反馈问题整改,压紧压实“两个责任”,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹。

  会议还研究了其他有关事项。

    县委副书记、县长黎建军,县委副书记杨帆,县委常委郑重、龚新伟、丁世鹏、陈芳雷出席会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧及有关部门负责人列席会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: