今天是:日  星期  农历
黎建军检查戚家垭村脱贫工作
发布时间:2017-10-09 13:01 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:

  10月8日下午,县长黎建军到高寨子街道办戚家垭村检查扶贫工作,并主持召开座谈会,研究解决有关问题。县人大常委会主任梁继光,县委副书记杨帆出席座谈会。

 

  在戚家垭村委会,黎建军一行认真查看了该村脱贫攻坚精准帮扶手册,听取了街道办和相关部门负责人关于该贫困村整村脱贫有关情况汇报,研究解决有关问题。黎建军要求,要全面掌握贫困村、贫困户信息,根据脱贫摘帽“两不愁、三保障”等有关标准,认真细致开展自查自检,完善各类软件资料,加快移民搬迁工作进度,巩固提升水、电、路、讯等基础设施,确保各项脱贫指标达到退出标准。

  黎建军强调,脱贫攻坚工作已经到了“攻城拔寨”的关键时期,全县上下要坚决克服厌战情绪,全力冲刺年度任务,特别要紧盯今年4个贫困村整村脱贫目标,切实做到贫困情况精准、帮扶措施精准、脱贫核算精准、档案资料精准,以严肃的政治态度完成年度刚性任务。