今天是:日  星期  农历
陈剑彬检查防汛工作
发布时间:2017-10-09 18:59 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:

  

 

  10月9日,县委书记陈剑彬到县防汛抗旱指挥部检查防汛工作。

  陈剑彬首先来到县防汛办值班室,查看了防汛预警信息平台和值班记录,详细了解了当前降水量分布、未来天气信息、地质灾害风险预警等情况。随后,他又来到县防汛抗旱视频会议室,检查了视频会商系统运行情况,并与降水量较大的安乐河镇通过视频通话询问了解降雨情况,叮嘱他们要做好防汛监测,加强重点防范,保障人民群众生命财产安全。

  在检查中,陈剑彬强调,近些天连续阴雨天气,极易发生滑坡、泥石流等地质灾害。各级各部门要在思想上高度重视,密切关注雨情,科学有效应对,重点抓好地质灾害点、涉河涉水部位、群众住房等安全防范,确保万无一失;要灵通信息,严格执行防汛值班和领导带班制度,及时准确地做好上传下达。