中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陈剑彬检查调研巡察工作
发布时间:2017-10-07 22:26   来源:宁强县政府   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+

  

 

  10月7日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈剑彬一行到县委巡察办检查调研巡察工作。

  陈剑彬一行看望了巡察干部,查看了县委巡察办机关建设和办公环境,并与县委巡察办干部和部分巡察组成员进行座谈交流,详细了解近期巡察工作开展情况。

  在座谈会上,陈剑彬指出,在县这一级开展巡察是一项全新工作,是巡视工作在基层的有效延伸,是推动全面从严治党的重要途径。我县巡察工作第一轮富有成效,第二轮压茬推进,各项工作有力有序开展。对巡察办和巡察组,陈剑彬提出四点要求:一要加强学习,提高政治站位和业务能力。重点学习习近平总书记系列重要讲话、王岐山同志关于巡视巡察工作要求和《巡视工作条例》《纪律处分条例》等党规党纪,争做巡察工作的行家里手;积极借鉴外地经验做法,结合实际总结提炼,大胆创新,力争巡察工作走在省市前列。二要发挥职能作用,做好组织协调指导。县巡察办要加强与各巡察组、被巡察单位之间的沟通协调,为巡察工作提供业务指导,规范高效开展巡察。三要扎实稳妥有序,全面推进巡察工作。按照届内全覆盖要求,掌握好巡察工作节奏;要不断完善巡察工作人才库,让更多被巡察单位人员参与其中,既接受考验又接受教育;要强化巡察成果运用,对巡察发现的个性问题及时反馈给被巡察单位进行整改,共性问题要从健全完善制度入手,防范类似问题发生。四要严格要求自己,树立良好形象。打铁还需自身硬,县委巡察办、各巡察组工作人员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,处处慎之又慎,做到百毒不侵,练就金刚不坏之身,坚决维护好县委巡察机构和巡察干部的良好形象。

  县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长龚新伟一同检查。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: