中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县一批重点项目建成投用
发布时间:2017-09-30   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  9月29日,宁强县2017年重点项目——西成客专宁强南站站前广场暨兰海高速青木川连接线建成投用仪式在宁强南站站前广场举行。

  县委书记陈剑彬宣布建成投用令,县长黎建军讲话,县人大常委会主任梁继光及全体在家县级领导出席,县委常委、常务副县长鲁志文主持。

  黎建军讲话指出,项目是推动县域经济社会持续快速发展的有力抓手。截至目前,全县64个重点项目,7个建成投运,12个完成年度投资计划,52个完成投资超过均衡进度,有力地促进了全县经济社会追赶超越发展。站前广场的建成投用,为我县跨入崭新的“高铁时代”,更好地融入西安、成都两小时经济圈,进一步壮大县域经济实力奠定了坚实基础,必将推动全县经济社会进入加快发展的快车道;兰海高速青木川连接线的建成通车,使青木川古镇景区融入了兰渝铁路、兰海高速等大交通网络,陕西“西大门”的区位优势进一步凸显,为青木川古镇景区注入了新的发展活力,必将推动全县旅游产业大发展。

  又讯,当天,国家电投黄河公司巨亭水电站投产发电仪式在巨亭镇举行。县长黎建军宣布投产发电令,陕西黄河能源有限责任公司党委书记周明出席,县委副书记杨帆讲话,副县长汤新军主持,县人大常委会副主任陈明杰、县政协副主席、统计局局长杜斌出席。

  杨帆讲话指出,近年来,县委、县政府高度重视水电的开发利用,把水电开发作为加快经济社会发展的重要基础产业来抓,总装机容量4万千瓦的巨亭水电站于2009年9月开始开工建设,在历届县委、县政府和汉中黄河中型水电开发公司的不懈努力下,该电站3台贯流式水轮发电机组分别于2016年12月、2017年3月和5月投产发电。巨亭水电站的建成,是全县大力实施“工业强县”战略的重要成果,是全县目前单站装机容量最大的水电站,年产值4300余万,不仅为我县水电产业发展注入新的活力,还为我县工业经济发展提供新的动力。

  在巨亭水电站,黎建军一行还来到企业生产车间,听取企业负责人电站建设及投产发电情况介绍,详细了解电站运行情况。黎建军首先肯定了巨亭水电站在宁强经济社会发展中的重要地位。他要求,各级各部门要加大对企业的服务力度,积极主动地解决企业遇到的问题和困难,大力营造良好的发展环境。同时,希望企业坚定发展信心,充分发挥资源优势,切实加强安全管理,把企业做强做大,为宁强经济社会发展作出更大的贡献。

  各相关镇办、部门主要负责人,项目建设单位负责人及职工代表参加建成投用仪式。(黎德华 唐武)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: