中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
孙其信到宁强视察调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-13 09:31   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  孙其信一行在宁强森源林业开发有限公司银杏采叶基地考察

  

座谈会现场

  

孙其信向香菇种植农户了解收入情况

  

宁强县人民政府和西北农林科技大学签订了校地帮扶共建协议


  7月11日-12日,省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信带领调研组深入宁强县调研督导脱贫攻坚工作,市政协副主席朱智勤和宁强县有关领导陪同调研。

  在召开的座谈会上,县委书记陈剑彬汇报了宁强县情和脱贫攻坚工作情况,县政府和西北农林科技大学签订了校地帮扶共建协议。

  孙其信对宁强县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分地肯定。他说,省委、省政府提出建立省级现任领导联系包抓脱贫攻坚工作制度,每人包抓一个深度贫困县或片区贫困县。此次专程来到宁强,就是希望通过深入调研,认真听取各级干部和群众对做好脱贫攻坚工作的意见建议,进一步提高扶贫开发的精准度,督促县委、县政府进一步落实扶贫开发主体责任。孙其信强调,宁强自然资源优势明显,特色产业发展潜力巨大。产业发展一定要按照习近平总书记“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的要求,突出食用菌、中药材等特色产业发展。作为国家重点农业高校,西北农林科技大学有责任、有义务发挥科技、人才优势,围绕宁强县特色优势产业做好技术支撑、产业培育、品牌建设、市场开拓,做大做强特色优势产业链,以农业产业带动当地脱贫和可持续发展。西北农林科技大学将结合当地实际,在农业产业、林下经济、食品加工、中药现代化研究等方面,为宁强县精准扶贫提供智力支持与技术支撑。同时,大力培训职业农民、基层农技人员,为宁强县脱贫攻坚作出贡献。

  随后,孙其信一行先后考察了农业特色产业基地和农业企业发展情况。在二道河村食用菌产业扶贫示范园,他详细了解了食用菌种植、销售情况和农户收入情况;在县野山花中蜂养殖合作社,他详细了解专业合作社运行模式、产业资金互助协会发放贷款支持合作社会员发展产业情况;在宁强千山茶业有限公司茶园,看着苍翠欲滴的茶园,他强调,一定要将生态茶园、旅游、茶文化融合起来走综合发展的路子,让更多农户受益。期间,孙其信向陕西省秦川大厨有限公司负责人推介了香菇常温超高压灭菌技术,随行农业技术专家在银杏采叶基地和鹰嘴岩林下名贵中药材种植基地讲解了中药材种植关键技术。(黎德华)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: