中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县召开脱贫攻坚工作专题推进会
发布时间:2017-07-11   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  7月10日,我县召开脱贫攻坚工作专题推进会。县长黎建军出席并讲话,县委副书记杨帆,县委常委、纪委书记龚新伟,县委常委、副县长李永明,副县长王静出席会议,县委常委、常务副县长鲁志文主持会议。

  会上,县财政局、县扶贫办、县移民办和县扶贫开发公司分别通报了涉农资金拨付使用、整村推进项目进展、互助资金协会资金管理使用、移民搬迁资金拨付使用以及和国开行项目报账等情况;18个镇办依次就上述工作进行了汇报;参会各责任部门就当前涉及的脱贫攻坚重点工作发表了意见建议,参会领导就迎国检和资金拨付使用等重点工作进行了安排部署。

  黎建军在讲话中指出,要认清当前紧迫形势,资金拨付使用情况是当前国检整改最关键环节,各部门各镇(办)一定要高度重视,充分认识到资金拨付使用事关全县脱贫攻坚成效,务必要加强全县脱贫攻坚专项资金管理,优化完善资金整合机制,确保完成今年脱贫攻坚工作目标任务。

  他强调,要加强组织领导,优化保障流程,各牵头部门要对整个涉农资金、国开行资金、异地搬迁资金使用情况和保障流程进行优化明确,同时要配齐工作力量,确保专人负责、专人落实,确保阳光运行;要加快工作进度,对第一批国开行项目倒排工期、加强督促,严格按照规定质量要求落实,加强质量安全管理,保证工程质量、工程进度,加快资金拨付力度;要加大督察督办,对涉农资金、国开行资金、异地搬迁资金使用情况要每周一通报,排出名次,督办问责,施行月例会制,每月上旬召开专题会议,分析原因、督办整改;要改进工作方法,统筹推进全县重点工作,在资金管理上,各镇(办)负责人要主动作为、亲自督促,提升扶贫资金使用效益,强化扶贫资金监管,确保扶贫资金用在刀刃上,切实发挥最大效益。(吴凯)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: