中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军检查调研林下经济发展情况
发布时间:2017-07-11 11:31   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  7月8日,县长黎建军带领县政府办、县林业局负责人到五丁生态农业核桃示范暨林下中药材种植基地和鹰嘴岩林下名贵中药材种植基地,检查调研林下经济发展情况。

  黎建军一行实地查看了两个基地,详细了解基地种养规模、销售渠道、经济效益等情况,并现场听取了县林业局和基地负责人发展林下经济的工作汇报。

  黎建军指出,发展林下经济是提高林地产出、增加农民收入的有效途径。各镇(办)和林业部门要高度重视,科学谋划,加强引导,进一步拓展发展思路,加快发展步伐,实现生态保护与农民增收双赢目标。

  他强调,要科学统筹规划,在林下经济发展规划布局上要因地制宜、科学布局,大力推广林下中药材种植、林下套种等多种产业模式。要充分发挥大户带动作用,重点发展一批有丰富林下种养经验、有一定经济实力和具备一定规模的大户,示范带动全县林下经济发展,不断壮大林下经济发展规模,鼓励贫困户通过土地流转、技术入股和劳务输出等方式参与发展、增收致富。相关部门要大力支持林下经济发展,认真做好立项、用地、环评等手续办理工作,提供培训服务,引进先进技术,加快成果转化,建立林下经济“短中长”发展模式,不断提升林下经济发展质效,增加林下经济收入水平。(吴凯)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: