中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军到铁锁关镇、二郎坝镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-10   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  7月7日至8日,县长黎建军到铁锁关镇、二郎坝镇检查指导脱贫攻坚工作。

  黎建军一行先后来到铁锁关镇刘家坝村、周家坝村、朱家坝村和二郎坝镇莲花村、二郎坝村、水田坪村,仔细查阅各村脱贫攻坚档案资料,详细了解精准识别、问题整改、产业发展、政策落实等情况,并就当前脱贫攻坚工作中存在的困难问题与镇村干部进行座谈。

 

  黎建军指出,脱贫攻坚是各项工作的重中之重,镇村两级要立足自身实际,选准产业,做好规划,强化产业培育和对外合作,加强资金监管,盘活集体资产,进一步完善贫困村基础设施。他强调,要在精准帮扶上下功夫,深入分析致贫原因,尊重贫困户意愿,因人因户制定帮扶措施,区别不同情况,做到对症下药,力求在帮扶工作上取得看得见的实效;要加快基础设施建设,管理使用好项目资金,充分发挥扶贫资金的最大效益;要采取通俗易懂的形式,加强政策宣传和教育引导,做到扶贫政策家喻户晓。各包扶单位要进一步夯实责任,扎实开展驻村帮扶工作,及时完善资料,规范档案管理,确保各项工作全程留痕、脱贫考核不出问题。

  期间,黎建军还实地察看了二郎坝镇移民搬迁集中安置点项目建设情况。(吴凯)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: