今天是:日  星期  农历
市委副书记权俭到我县毛坝河镇暗访督导脱贫攻坚
发布时间:2017-07-09 16:17 作者:县委办 浏览:
   7月8日,市委副书记权俭带领市委办公室工作人员,轻车简从深入我县毛坝河镇暗访督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实省市脱贫攻坚推进会议精神,在精、严、实、细上狠下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  当天上午,权俭一行不打招呼来到毛坝河镇吴家院村,就当前脱贫攻坚工作开展情况进行了督导暗访。在村委会,他听取了村支部书记、驻村工作队员和第一书记工作汇报,并就学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神有关情况进行了详细询问。

  下午,在县委副书记杨帆、副县长汤新军的陪同下,权俭一行又来到毛坝河镇八庙河村、草川子村,实地察看了脱贫攻坚进展情况,并与镇村干部进行了座谈。在听取了镇村脱贫攻坚工作情况汇报后,他指出,要加大政策宣传,提高政策知晓率,因地制宜制定脱贫规划,因户施策、精准帮扶;要抓好四支队伍整合,加强帮扶干部管理,充分发挥临时党支部的领导作用,形成工作合力;要抓好党建促脱贫,按照党建+合作社+N+农户的模式,加快村级合作社建设;要多措并举加快基础设施建设,严格项目资金管理,不断改善贫困群众生产生活条件。

  在草川子村,权俭深入贫困户王正才家中,详细了解了扶贫成果和帮扶成效,并勉励他要坚定信心、提振精神,依靠勤劳双手早日脱贫致富。

      权俭还察看了巴山镇脱贫攻坚工作情况。