中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陈剑彬到广坪片区检查脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-07   来源:   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+

  7月7日,县委书记陈剑彬深入安乐河镇机关和张家坝村、青木川镇玉泉坝村、广坪镇曹家沟村检查指导脱贫攻坚工作。每到一处,他都详细查看了各村学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神情况、脱贫攻坚问题整改情况、帮扶措施制定及落实情况,看望慰问了镇村干部和帮扶干部。

  在检查中,陈剑彬要求,各级干部要学理论,深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,认真贯彻落实中省市各项决策部署,持续提高政治站位。要学政策,全面掌握产业扶持、教育扶持、医疗救助、生态补偿、兜底保障等扶贫政策,不打折扣地把各项政策落实到位。要学先进,向我县扶贫工作战线上涌现出的先进典型李怀君同志学习,带着深厚感情做好做实扶贫工作,尽快让贫困群众过上幸福生活。要抓整改,对中省市县检查反馈的问题要扎实整改,确保不留死角、全面整改到位。要抓帮扶,突出“精准”二字,因户因人施策,增强帮扶工作的针对性和可操作性,用实实在在的成效提高群众的认可度和满意度。

  陈剑彬还看望慰问了李怀君家属,为他们送去了党和政府的关心和温暖。他说,李怀君同志是扶贫工作中的模范和榜样,县委作出了向李怀君同志学习的决定,我们每位共产党员和干部都要学习他情系乡亲、爱岗敬业、无私奉献的精神。

  随后,陈剑彬还检查调研了旅游扶贫工作,实地查看了安乐河金湾银滩、青木川古镇旅游景点建设进度。他要求,要立足旅游资源优势,下功夫做好旅游扶贫工作,延长旅游产业链条,让当地更多贫困群众参与旅游服务业,增加收入,脱贫致富。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: