中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
方红卫到我县督导调研脱贫攻坚和上半年经济运行情况
发布时间:2017-07-03 18:29   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  6月30日,市委副书记、市长方红卫带领市财政局、市扶贫办、市金融办等相关部门负责人,到我县调研脱贫攻坚工作和上半年经济运行情况,市政府秘书长王松柏一同调研。

  座谈会上,市扶贫办就中央巡查的工作内容、要求和方式方法作了说明,市财政局、金融办分别就产业扶贫、涉农资金整合、小额扶贫贷款等工作进行了强调,县委书记陈剑彬汇报了全县上半年经济运行情况和近期脱贫攻坚问题整改工作情况。

  方红卫要求,要高度重视,全力以赴做好中央检查组巡查迎检工作,要清楚的知道巡查的内容、方式以及突出的难点问题,将提出的要求落实到位、所做的工作体现到位,有针对性的开展脱贫攻坚工作;各级干部要做到认知到位、政策通晓、标准统一,用通俗易懂的语言作政策宣传,使贫困户对扶贫目标、帮扶措施做到心中有数;要认真总结好经验、好做法,及时梳理采取的措施和形成的亮点,客观面对存在的问题,端正态度,将解决困难的办法体现在务实的做法上。

  方红卫强调,要结合实际,根据自身的资源禀赋、自然生态,因地制宜,在规划引导上下功夫,加大县城提标改造和美丽乡村建设;要统筹考虑矿产资源开发,走资源环境效益协调发展之路,进一步推动全产业链开发;要加大招商引资力度,大力发展电子商务,培育壮大龙头企业,对接和学习好相关政策,理清发展思路,筛选重点项目,市政府将从政策、品牌、资金等方面提供支持。

  县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县委副书记杨帆及县委办、县政府办、县财政局、扶贫办、金融办等相关部门负责人参加会议。(吴凯)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: