中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军主持召开县政府2017年第5次常务会议
发布时间:2017-06-16 16:27   来源:宁强县政府   作者:马长兴   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  6月15日,县长黎建军主持召开县政府2017年第5次常务会议,传达省市有关会议精神,研究环境保护、移民搬迁、河长制、消防安全等工作。

  会议学习了《中华人民共和国环境保护法》。会议强调,各级各部门要准确把握新《环保法》的各项规定和具体要求,进一步增强红线意识和底线思维,切实把新《环保法》学习好、贯彻好、落实好。要把贯彻落实《环保法》与推进我县“四大战略”紧密结合起来,坚定不移实施“生态立县”战略,严守生态保护红线,真正把我县建成生态大县、生态强县。要加强普法宣传,创新方式,提高实效,广泛开展新《环保法》宣传教育,不断增强社会各界的环保法制观念和守法意识,营造防治污染、保护环境的良好社会氛围。

  会议传达了全省环保督查整改工作推进电视电话会议精神,研究环保督查反馈问题整改工作,听取铊污染应急处置情况汇报,研究了我县贯彻意见。会议强调,要举一反三,汲取教训,高度重视环保工作。各级各部门各单位要对嘉陵江铊污染事件进行认真总结反思,进一步提高思想认识,牢固树立红线意识和底线思维,夯实责任措施,不断提升环保工作水平。要认真扎实贯彻落实全省环保督察电视电话会议精神,进一步抓好督察反馈问题整改。对督查反馈问题及县上自排查出的问题逐一建立台账,落实责任领导、责任单位,明确整改时限,严格按照“六个不放过”要求,实行整改销号制度,确保全县环境突出问题全面整改到位,彻底消除环境风险隐患。要认真落实中省市各项要求,在全县范围内集中开展“学习新环保法、抓环境隐患排查整治”活动,全面细致排查全县存在的各类环境问题,进一步夯实工作措施,全力抓好问题整改。夯实各级政府属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,加大问责处理力度,确保环保责任落到实处。要完善机制,加强环保技术力量、监测机构、应急物质储备、危化品运输车辆管理等工作,抓好环保工作能力提升,力促全县环保工作水平再上新台阶。

  会议传达省市移民搬迁工作推进会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,对省市反馈我县移民搬迁方面的突出问题,要逐一建立台账,夯实整改责任,加大整改力度,确保所有问题迅速整改到位。要对中省市移民(脱贫)搬迁新政策、新要求再次进行梳理汇总,加大宣传力度,切实提高群众对移民搬迁政策的知晓率。要组织人员迅速摸清全县建档立卡贫困户需实施易地搬迁和危房改造的对象,确保易地扶贫搬迁和危房改造对象精准。要扎实做好移民搬迁安置点产业配套、就业扶持、社区管理等后续服务工作,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。

  会议研究了河长制相关工作。会议强调,对嘉陵江宁强段干支流实行全面禁采,进行自然生态修复。要及时研究对策,积极应对嘉陵江全面禁采后河沙供应问题,确保全县重点项目、重大工程建设不受影响。

  会议传达了全市消防工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议认为,近年来,我县消防工作在灭火救援、应急抢险等工作中发挥了主力军作用。但随着经济社会的快速发展,消防安全压力越来越大,要进一步加强消防能力建设,加大火灾防控力度,确保全县火灾形势平稳,坚决防止较大及重特大火灾事故发生,全力维护广大群众生命财产安全。

  会议还研究了我县重点项目考核、政府投资管理、人民调解、残疾人精准康复等工作。

  县政府全体在家县级领导出席会议,县人大常委会副主任陈志平、县政协副主席张怀宏,以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: