中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
安乐河镇推行工作清单制度抓工作落实
发布时间:2017-12-29   来源:宁强县政府   作者:张坤   发布人:安乐河镇   阅读次数: A A+
 

  为进一步促进工作任务落到实处,从而推动服务理念、工作作风双转变,干部素质、服务水平双提升,宁强县安乐河镇全面推行工作清单制度,重点解决工作中的“难题、难点、短板”。

  一是强化党建引领。提前谋划部署“思想奠基党性塑造”工程,以党的十九大精神为统领,夯实全面从严治党政治责任,深化党员干部教育管理,切实提高每名党员干部的党性修养和能力素质,切实提高基层党组织的战斗力、凝聚力,充分发挥党建引领作用,以“钉钉子”的精神和久久为功的韧性抓工作,奋力冲刺全年各项工作目标。

  二是严格责任落实。针对全镇各领域内的重点、难点问题,以党委名义下发重点工作任务清单,实行图表式管理,明确工作任务、工作内容、完成时限、责任单位以及完成情况,各责任单位在接到清单后把任务落实到具体的责任人,相关责任单位和责任人定期向镇党委报告任务清单完成情况。确遇突发情况、重大问题以及在职权范围内难以解决的问题,责任单位及时上报,再由镇党委统筹进行部署调整。

  三是加强跟踪督查。由镇纪委成立督查督查组,对任务清单进行挂号跟踪、销号核查,对完成的工作任务予以销号,对工作清单推进不力、不能按规定时限完成,不按时报告相关情况,尤其在督查中发现存在突出问题的,进行责任倒查,并严格追究责任,该批评提醒的批评提醒,该调整的坚决调整,该问责的严厉问责。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: