中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
广坪镇宣讲十九大:让精神落地生根,让思想开花结果
发布时间:2017-12-21   来源:宁强县政府   作者:广坪镇   发布人:广坪镇   阅读次数: A A+

  近期,为全面学习贯彻党的十九大会议精神,宁强县广坪镇积极启动“线上线下自主学、党课宣讲集中学、创新载体检验学、“送教到家”同步学”等学习模式,深入推进党的十九大精神在广坪镇落地生根,让思想开花结果。

  线上线下自主学。全镇各级党组织灵活运用学习方式,依靠“线上”与“线下”相结合,坚持以个人自学为主、自学与集中学相结合,“线下”为全镇各基层党组织购买发放包含《十九大报告》《党章》《习近平的七年岁月》、党的十九大精神学习专用笔记本等丰富的送学大礼包,引导各级领导干部学深悟透《十九大报告》和《党章》原文,努力做到读原著、学原文、悟原理。“线上”充分发挥共产党员网、远程教育学习平台、大学生村官网、宁强广坪微信公众平台等专业学习网站和微信、QQ群等新媒体优势,多渠道、多方位、多层次组织开展学习。

  宣讲党课集中学。在党委会、中心组学习(扩大)会议、机关干部会深入学习的基础上,副县长李永明同志到镇结合自身学习十九大报告精神心得体会,从党的十九大的主题、深化全面从严治党、中国特色社会主义新时代思想及奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、当前脱贫攻坚中的三变改革等8个方面为镇村党员干部120余人做了的十九大精神专题讲座。同时,以“讲党课”活动为载体,镇党委班子成员结合自己分管工作,结合自身对十九大精神的的思考和体会,有针对性地到所联系和分管的村和单位讲授了“十九大精神”专题党课,让基层干部群众受到了一次深刻的理论教育和党性教育。截止目前,各级党员领导干部已开展专题党课宣讲15次。

  创新载体检验学。在十九大报告学习的过程中,我镇不断探索创新学习载体,确保学习效果。用“微宣讲”“点单式”“互问答”的形式不断深化党的十九大精神学习方式,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,确保党员群众听得懂、能领透、落实好。在学习会上,由各党支部书记对干部群众进行的学习效果进行抽查,做到边学边问答,边学边交流,互学互动、互促互进,教育引导广大党员群众学深悟透党的十九大精神。4个贫困村将贫困群众对十九大知识的掌握与爱心超市积分相结合,引领群众户懂政策、赶党恩、促发展。

  “送教到家”同步学。针对年老体弱、行动不便的离退休老党员,镇党委巧借脱贫攻坚社情民情大走访活动,开展“一对一”送教到家、“点对点”送学上门活动,党员领导干部通过听取老党员对学习党的十九大的心得感想以及对农村重点工作的意见建议,推动党的十九大精神学习宣传全覆盖、无死角。(广坪镇张静)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: