中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
巨亭镇丰富载体开展反邪教宣传活动
发布时间:2017-12-21   来源:宁强县政府   作者:巨亭镇   发布人:巨亭镇   阅读次数: A A+

  为切实提高广大干部群众识邪防邪拒邪能力,努力营造崇尚科学、全民反邪浓厚氛围,巨亭镇因地制宜,多措并举开展反邪教宣传警示教育工作。

  一是畅通了信息渠道。充分整合各类资源,利用各村警务室、政法干警工作室,将联系村领导、驻村干部及各村村组干部编入反邪教宣传队伍。全镇10个村、5个驻镇单位共有反邪教信息员143人,定期深入村组及学校开展反邪教宣传。

  二是营造了宣传氛围。投入5万余元,在镇机关、各村、学校设立反邪教宣传栏16个,在交通要道处安装喷绘,在两个集镇和中心小学安装宣传牌3套,发放宣传书籍500册、宣传彩页3500余份,多渠道、全方位进行反邪教宣传警示教育。

  三是丰富了宣传载体。利用脱贫攻坚入户核查契机,签订《家庭拒绝邪教承诺书》3200余份,并与驻镇单位签订了《防范和处理邪教工作目标责任书》。利用会议、赶集、文艺演出、现场讲解、发放资料等多种方式进行防邪宣传,切实提高干部群众防邪反邪意识,倡导群众崇尚科学,自觉远离邪教,依法抵制邪教,共同构建和谐社会。(巨亭镇  高谦)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: