中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
大力开展冬季安全生产与社会稳定综合整治行动
发布时间:2017-11-08   来源:宁强县政府   作者:郑小兵 王 霞   发布人:汉源街道办   阅读次数: A A+

       冬季是安全生产事故和社会治安案件的易发期和多发期。为确保辖区安全生产和社会稳定保持良好形势,汉源街道办党委、办事处高度重视,决定从2017111日至1231日,在全办范围开展安全生产和社会稳定综合整治行动,制定了工作方案,成立了4个工作组,由分管领导带队,分头开展大排查大整治,将各类事故隐患消除在萌芽状态。

   116,街道办召开了安全生产和社会稳定综合整治行动动员大会,召集辖区非煤矿山,危险化学品,烟花爆竹,道路交通,建筑施工,消防安全,供气设施安全和人员密集场所等八大领域的企业负责人,辖区派出所、交警中队、中心学校、汉源卫生院,各站办所负责人和各村(居)支书、主任等120余人参加了会议。

动员会上,街道办副主任张程通报了前期安全生产检查出的问题和整改情况,汉源公安派出所所长郭天平通报了辖区社会治安情况。街道办主任秦超全面安排了冬季安全生产和社会稳定综合整治工作,要求各村(社区)、企业负责人要根据安全生产“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,抓好各自辖区内、企业内的安全生产工作,并积极配合开展好安全检查工作。

街道办党委书记陈益品强调,安全生产和社会稳定无小事,绝不允许辖区任何企业游离于政府监管之外,要求各企业各村居必须从源头抓起,思想上站位要高,心中有数底子清,管理有方法措施,进一步夯实责任,必须严格按照排查隐患,建立台账,认真整改,完结销号程序,问题隐患不消除不放过,实行“闭环管理”,定期进行检查和随机抽查。

通过开展此次整治行动,将进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全生产监管责任,认真排查治理事故隐患,严厉打击非法违法生产、经营、建设行为,有效防范和遏制生产安全事故发生。全力维护社会稳定,确保不发生重大治安案件,不发生越级集体上访和非正常上访事件及重大群体性事件等。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: