中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
燕子砭镇“沈家坪”红心猕猴桃采摘观光节开幕
发布时间:2017-09-28   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  9月27日上午,首届燕子砭镇“沈家坪”红心猕猴桃采摘观光节在燕子砭镇沈家坪村拉开序幕。副县长缑红民、县政协副主席、统计局局长杜斌出席开幕式。

  沈家坪村位于燕子砭镇东南部,距镇政府10公里,辖15个村民小组442户1660人,建档立卡贫困人口113户399人。村内耕地面积宽广、林业资源丰富、生态环境优美,为发展特色产业奠定了良好基础。

  在精准扶贫工作中,村上立足实际,积极探索适合本村发展的产业项目,经过反复探讨、研究,确定在村上发展红心猕猴桃产业,通过外出考察、实地观摩,聘请专业技术人员到村实地指导等方式,大力引导、扶持发展红心猕猴桃的种植,找准了一条能够带领群众脱贫致富的道路。

  活动当天,除了现场采摘体验,主办单位还举办了文艺演出等丰富多样的活动,吸引了周边群众和游客前来参与体验,通过现场品尝采摘,大家对“沈家坪”红心猕猴桃的品质赞不绝口。

  据秦美农业发展有限公司经理周文友介绍:“公司现在种植猕猴桃1100亩,全是从四川苍溪县引进的优良品种,今年已经开始挂果,每斤能卖到12块钱,还不愁销路。下一步公司计划种植猕猴桃2000余亩,按中产期每亩3000斤的产量计算,一亩能收入2万余元”。

  近年来,燕子砭镇大力实施产业结构调整,加快发展特色农业,建成了一批规模化、专业化的现代农业示范园区,沈家坪村猕猴桃种植产业扶贫基地就是其中之一。该镇把产业基地的发展与脱贫攻坚工作有机结合起来,与党支部的引领助推作用紧密结合起来,带动贫困户通过土地流转到产业基地打工、用贫困户优惠政策入股等多种途径,大力推进“三变改革”,实现了增收脱贫,有的还走上了生活富裕的道路,实现了产业基地经济效益与社会效益的双丰收,仅秦美公司沈家坪种植基地就流转农户土地1520亩,吸纳92户贫困群众到基地打工,人均年收入可达5000元,实现了务工脱贫。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: