中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
巴山镇五举措确保党的十九大胜利召开
发布时间:2017-09-29   来源:宁强县政府   作者:杜三武   发布人:巴山镇   阅读次数: A A+
 

为扎实做好党的十九大信访安保维稳工作,巴山镇周密部署,积极组织力量摸排和梳理辖区内矛盾纠纷和不稳定因素。9月份以来,共排查矛盾纠纷9件,调处化解9件,摸排社会不稳定因素8件,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大召开营造良好的环境。

一是夯实组织领导责任,健全纠纷排查化解网络。及时调整充实7个村级组织网络,建立镇村、驻镇单位矛盾纠纷排查微信群,充分利用政法干警工作室,做到纠纷及时高效排查。

二是夯实纠纷排查调处责任清单制。实行一案一包抓责任联动制,把调处、预警、回访、销号及时反馈统一把关。

三是夯实镇村干部进村入户召开院落会。全镇干部包组入户召开院落会,一讲法律法规,二讲扶贫政策规定,三讲维护平安和谐的大环境,四讲带头致富的领路人。

四是做好稳控责任和应急预案。对遗留隐患纠纷一时难以化解的纠纷及潜在的不稳定因素做好稳控,夯实责任人,灵通信息,限期进行协调化解。

    五是做好重点人群管控。通过对社区矫正对象的走访,摸排矫正对象纠纷2起,通过及时化解,促进了家庭和谐稳定;对33名精神病患者做好监护,发放监护补贴5人,送往治疗5人;近5年来刑满释放人员无重新犯罪。
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: