中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
青木川镇召开教育扶贫推进会
发布时间:2017-07-07   来源:宁强县政府   作者:李超超   发布人:青木川镇   阅读次数: A A+

 

 

 

 

 

  7月7日,青木川镇教育扶贫推进会在九年制学校召开,就全镇教育扶贫、教育发展工作进行了安排部署,镇长高金龙,青木川镇九年制学校校长周寒冰出席会议,副镇长崔宁主持会议。

  学校相关负责老师汇报了教育扶贫和控辍保学工作情况,目前全镇建档立卡贫困学生摸底、走访工作已全部完成,相关台账已建立,辖区内无适龄辍学学生。周寒冰回顾了过去两年教学工作取得的成绩,分析了当前发展面临的困难和问题,并就教育扶贫、教育发展和教师队伍优化作了表态发言。

  高金龙肯定了全镇教育扶贫工作和学校近年来教育工作成绩,指出,要摸清底数,全镇所有建档立卡贫困学生要建立台账,做到数据对应;要熟知教育扶贫政策,加大政策宣传力度,重点让贫困学生家长了解补助政策,清楚每年享受优惠政策情况;要切实做好控辍保学工作,义务教育阶段学生必须100%入学,贫困家庭义务教育阶段学生必须全部按时入学;学校要加强内部管理,有效提升教育教学质量,提升影响力,扩大招生面。

  各村、驻镇单位负责人及学校师生共计40余人参加会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: