中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
二郎坝镇五举措筑牢安全防线
发布时间:2017-07-07   来源:宁强县政府   作者:赵材荣   发布人:二郎坝镇   阅读次数: A A+
    为有效防控安全生产事故,二郎坝镇严格落实安全责任,强化工作措施,确保辖区平安稳定。
    加强组织领导。按照党政同责、一岗双责要求,坚持管行业必须管安全、按业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,成立安全生产工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员负责分管领域安全的齐抓共管局面,建立健全安全生产管理制度,确保安全生产平稳运行。
    细化责任落实。镇政府与各村及4个在建的移民安置点施工单位签订安全生产责任书,层层落实监管责任。
  加强重点领域的检查整治。分管领导牵头,由安监站、市场监管所、派出所组成督导检查组重点对辖区水电站、学校、天湖会议中心、天生桥水库管理站、4个移民安置点施工现场、烟花爆竹经营户、游船、客运车辆进行检查,针对施工现场没设置安全员,安全检查没记录,学校监控设备个别摄像头不能正常显示等问题,立即下达整改通知,建立台账,限期进行整改。对塌陷、损毁道设置警示牌,并及时联系农村公路管理局进行抢修、排除隐患,确保生产安全。
  强化宣传,营造安全生产社会氛围。结合当前脱贫攻坚精准识别及数据清洗工作,通过召开镇村安全生产培训会,村干部会、群众会、院落会广泛宣传安全常识,在集镇、公路沿线、天湖景区设立安全生产和交通安全的宣传牌,经常在镇村干部微信群宣传安全生产常识和有关法律法规,让安全生产人人重视,安全知识入脑入心。
  强化教育引导。组织镇域内施工负责人、客车司机开展安全教育培训,进一步强化从业人员的安全意识。
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: