中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
青木川镇九年制学校多举措打好教育脱贫攻坚战
发布时间:2017-07-07   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+
 

  为深入贯彻省、市、县教育脱贫方针政策,落实教育精准扶贫和精准资助等惠民政策,彻底解决贫困家庭学生因贫失学、因学致贫等问题,青木川镇九年制学校采取多种措施,坚决打好教育脱贫攻坚战。

  

   青木川镇召开教育扶贫推进会

  为使教育脱贫宣传深入人心,学校在镇域内主要交通要道悬挂宣传横幅,制作了教育脱贫宣传海报,组织教师上街发放政策指南,全体教师走村入户全面开展教育扶贫和结对帮扶工作,使教育扶贫惠民政策深入人心。同时积极组织召开的全镇教育脱贫专题工作会议,反思、研判、总结并扎实部署下一阶段关于教育扶贫工作,进一步落实了师生结对帮扶任务,指导和规范帮扶内容、过程、方法以及过程资料的收集与整理,规范操作“一生一袋”制度,要求老师对建档立卡贫困户学生进行家访,沟通交流致贫原因,探讨脱贫策略,宣传补助政策,确保每名贫困学生不因贫失学。

  青木川镇九年制学校教师为百姓宣讲教育脱贫惠民政策

   

  青木川镇九年制学校教师上街发放教育脱贫宣传资料

  

  

  

  青木川镇九年制学校教师对建档立卡贫困户学生进行家访

  通过大家访活动和走村入户调研活动中,教师们通过实地了解民情,深刻体会到贫困学生求学的不易以及积极进取的坚定决心。许多老师通过多方联系和朋友圈信息,发动身边的爱心企业和爱心人士,为贫困学生捐款款物,传递爱心,并将募集到的衣物、文具、书本以及饱含温暖的厚爱及时送给贫困学生,帮助他们渡过难关,为他们安心学习、稳定生活、坚定梦想铺砖添瓦;也为坚决打赢教育脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(青木川镇九年制学校)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: