中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
巨亭镇召开智慧党建云平台业务培训会
发布时间:2017-06-05   来源:宁强县政府   作者:巨亭镇   发布人:巨亭镇   阅读次数: A A+

  6月3日,巨亭镇开展智慧党建云平台业务培训,全镇各党支部管理员、驻村党建指导员和第一书记参加了培训。

  

  会上,镇党委副书记高谦传达了全县智慧党建云平台业务培训会议精神,通报了我镇“阿里钉钉”管理员、贫困村第一书记的激活和签到情况和“两力两率”调查评价中电话测评和宁强党建微信平台投票得分情况。镇级管理员向建君详细讲解了汉中智慧党建云平台的“主题党日+”模块操作流程和注意事项,对提出的有关问题开展了交流和探讨。最后,镇党委书记陆翌对当前党建工作做了强调:一是多措并举,提升“两力两率”。要建立长效机制,加强村级班子建设,选优配强带头人;要利用每月“主题党日+”活动日,建立村支部书记向党员及群众代表报告工作制度;各党支部要以支部为单位开展谈心谈话活动,建“两力两率”微信群,把有微信的党员全部纳入群内,加强党员日常教育管理;加强脱贫攻坚的工作实效,从根本上提升群众满意度。在短期提升上,要落实联系村领导、驻村干部、第一书记和村干部的责任,逐个党员落实包抓责任人,通过入户宣传、彩页宣传、电话宣传、群发短信等方式逐一对党员进行宣传引导,提高知晓率;由镇党委副书记、组织委员牵头对上报的号码进行电话逐一抽查,对抽查中反映的问题予以解决或解答,提高满意率;做好老党员、困难党员、问题党员的关心和救助。二是抓好党建促脱贫攻坚工作。加强基层党组织建设,发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用;突出党员示范引领,大力实施“双培双带”工程;积极创新帮扶方式,借助驻村工作队临时党支部,成立党员脱贫攻坚突击队,结合帮扶对象年龄、文化、家庭结构差异,根据帮扶责任人的优势条件,落实具体帮扶责任;发挥好第一书记作用,加强考勤管理,落实好阿里钉钉安装使用,鼓励激励贫困党员率先脱贫。三是加强“三项机制”的实践运用。制定好实施细则,重点将体现出差异化考核、评优树模、干部推荐等方面;配强村级班子,对全镇10个村进行班子研判,对庸碌无为的干部,进行谈话提醒,对不适宜继续工作的村干部,结合三项机制进行调整;培树好典型,激发干部干事创业热情。四是抓好党建基层基础工作。实行月工作清单制,明确各项工作任务;巩固好全面过硬成果,规范各党支部软件资料;完成规定动作,坚持“三会一课”、“四议两公开”、“主题党日+”活动、远教学习日等制度;做好党员发展工作,加强后备干部的培养,为换届选举提前打好基础;开展村委会向村党支部报告工作;展党支部书记半年述党建工作;推进“两学一做”学习教育常态化;做好党建宣传工作,将任务分解到人,修订完善宣传工作奖励机制,形成人人参与的局面。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: