关于公开征集宁强县“十四五”规划基本思路和重大项目意见建议的公告
发布时间:2020-07-29 16:49 来源:宁强县政府 作者:发改局 浏览:
宁强县发展和改革局

关于公开征集宁强县“十四五”规划基本思路和重大项目意见建议的公告


“十四五”时期(2021—2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是宁强县实现富民强县、追赶超越的关键节点。为扎实做好宁强县“十四五”规划编制工作,广泛凝聚全社会智慧和共识,提高规划编制的科学性、透明度和社会参与度,决定面向社会各界征集“十四五”规划基本思路及重大项目。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合“三个经济”和“三市建设”“四个在汉中”任务,深入实施“五大战略”,立足新时期宁强面临的新机遇和新挑战,提出宁强县“十四五”期间的发展定位、基本思路、战略目标、重大任务、重点项目及各行业、各领域重大专项研究等方面的意见建议。

(一)基本思路方面

1.您认为“十四五”时期对宁强发展最大的机遇是什么?面临的挑战有哪些?

2.您觉得宁强经济社会发展最大的短板和问题是什么?有什么好的建议?

3.您觉得宁强县域布局和发展是否合理?存在哪些问题?今后应该如何布局?重点完善什么功能?

4.您认为宁强工业产业面临主要问题是什么?今后重点发展方向是什么?

5.在数字经济发展的大背景下,您认为宁强今后新兴产业培育方向和重点是哪些?

6.您认为宁强旅游产业发展问题有哪些?今后旅游产业发展的重点应该在哪里?发展思路有哪些?

7.您认为宁强农业发展优势有哪些?如何更好地推动现代农业发展?

8.您认为宁强如何在保护好绿水青山的前提条件下促进区域协调发展,有哪些思路和建议?

9.您认为宁强在推动乡村振兴方面有什么样的优势?有哪些好的思路和建议?

10.您认为在教育、医疗等公共服务方面,宁强县最大的短板是什么?有哪些好的思路和建议?

11.您觉得宁强县营商环境如何?对优化政府服务有什么好的建议?

12.您对宁强县“十四五”经济社会发展还有哪些建议和意见?

(二)重大项目方面

主要聚焦宁强县发展短板和瓶颈,围绕乡村振兴、产业发展、社会建设、生态环保、改善民生等重点领域,提出“十四五”时期宁强县重大工程项目。提出的重大工程项目要符合国家相关政策、具备落地实施可能,具有综合带动力,且单个项目投资规模不低于1000万元。

二、征集时间

自公告发布之日起至2020年10月30日。

三、报送方式

(一)请下载附件《宁强县“十四五”规划基本思路征集意见表》和《宁强县“十四五”规划重大建设项目征集意见表》,并按要求填写,于2020年10月30日前通过传真或电子邮件等方式反馈宁强县发展和改革局。

(二)宁强县“十四五”规划编制办公室将对提出的意见建议组织专门力量进行筛选论证,择优遴选一批好的思路及意见建议在宁强县“十四五”规划中进行充分吸纳,建议人或建议单位提出的好的思路及意见建议被采纳的,将对建议人或建议单位进行表彰奖励。

联系人:张代文、李宝琴

联系电话:0916-4228076

电话(传真):0916-4398326

电子邮箱:424163337@qq.com

附件1:http://www.nq.gov.cn/wcm.files/upload/CMSnq/202007/202007291138057.docx

附件2:http://www.nq.gov.cn/wcm.files/upload/CMSnq/202007/202007291139013.doc

附件3:http://www.nq.gov.cn/wcm.files/upload/CMSnq/202007/202007291139049.xls



                                                                                       宁强县发展和改革局

                                                                                        2020年7月29日