中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县财政局2017年会计监督检查重点单位名单公示
发布时间:2017-07-03   来源:宁强县政府   作者:财政局   发布人:财政局   阅读次数: A A+

  宁财办监〔2017〕1号

  

  宁强县财政局

  2017年会计监督检查重点单位名单公示

  

  根据《汉中市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(汉财办监〔2017〕16 号)精神,我局将选择部分县级行政事业单位及基础设施建设行业实施会计信息质量重点检查现将重点检查单位名单及检查内容等公示如下:

   

  一、会计信息质量重点检查单位(5家)

  宁强县林业局、宁强县交通运输局、宁强县城乡居民社会养老保险经办中心、宁强县循环经济产业园区管理委员会、宁强县司法局。

  二、检查目的及重点

      检查目的:加强社会监督力度,切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用   

  检查重点:重点关注行政事业单位会计信息质量、财政资金管理使用情况以及内控制度建设和实施情况。检查行政事业单位会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为及落实中央“八项规定”、厉行勤俭节约、控制三公经费等情况。对于涉及与群众生活密切相关的市政设施、公路、桥梁建设等单位的会计信息质量情况,重点检查会计准则执行情况,同时还要重点关注其成本核算、招投标管理等方面情况。检查以各单位2016年度会计资料为主,必要时延伸检查以前年度。

      三、联系方式

  联系单位:宁强县财政局

  联系电话:0916-4225195(财政监督科)

  

  

                         宁强县财政局

                         2017年6月26日

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: