中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
倡 议 书
发布时间:2017-06-07   来源:宁强县政府   作者:政协办   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

全县广大政协委员:

坚决打赢脱贫攻坚战,帮助全县5贫困人口脱贫致富,是县委、县政府的明确要求,是33.6万宁强群众的殷切期盼,是决胜全面小康的前提和基础。人民政协作为党委、政府联系群众的桥梁,政协委员作为社会各界群众参政议政的代表,主动投身于脱贫攻坚主战场,为全县精准扶贫、精准脱贫献计出力,我们责无旁贷,必须积极作为、多作贡献。为此,县政协向全县广大政协委员发出倡议:

凝心聚力,争做脱贫攻坚的宣传者。准确把握我县脱贫攻坚大形势,深入宣传党和政府的扶贫政策,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的实际工作,帮助贫困群众知晓政策、坚定信心,积极营造和衷共济的浓厚氛围,广泛凝聚脱贫攻坚的强大合力,形成人人参与扶贫、人人出力脱贫的良好局面。

  履职尽责,争做脱贫攻坚的助推者。全面服务我县脱贫攻坚大战略,切实加强与贫困群众的经常性联系,真心倾听群众的愿望心声,真实反映群众的意愿诉求,真情参与脱贫攻坚的实际工作。要充分发挥政协优势,广泛动员社会各界人士积极参与脱贫攻坚。要通过提交提案、反映社情民意、开展调研视察、参与协商议政等形式,多献脱贫之策,多谏脱贫诤言,力促县委、县政府制定的脱贫政策落地生根,规划的脱贫项目早日见效,既定的脱贫目标如期实现。

  主动作为,争做脱贫攻坚的践行者。积极投身我县脱贫攻坚大行动,充分发挥自身优势,自觉履行社会责任,通过发展生产、扶持产业、培训技能、帮助就业、改善环境以及捐款捐物等多种方式,积极为贫困群众办实事、解难题、行善举。有能力的委员要与贫困群众结对帮扶,帮助群众找准致贫原因,解决实际困难,增收致富奔小康。

各位委员,打赢脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,这是以实际行动兑现人民政协履职为民承诺的时刻,这是以实际行动彰显政协委员政治荣誉的时刻,这是以实际行动实现更高人生价值的时刻。让我们迅速行动起来,在中共宁强县委的坚强领导下,以高度的政治责任感和社会使命感,在打赢脱贫攻坚战中谋求新作为,展现新风采,作出新贡献!

 

 

                           政协宁强县委员会

                           2017531


【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: