中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县召开巡察工作座谈会
发布时间:2018-01-12 10:25   来源:宁强县政府   作者:巡察办   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

 

  1月11日,宁强县召开巡察工作座谈会,县委巡察工作领导小组各成员单位负责人和9个巡察组组长分别作了交流发言。会议总结了前两轮巡察工作经验,查找了工作中存在的问题与不足,对下一阶段巡察工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长龚新伟出席会议并讲话。

  龚新伟指出,2017年7月巡察工作启动以来,全县共开展2轮对9家单位党组织的政治巡察,累计发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题148个,巡察工作取得了初步成效。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到巡察工作中存在的问题和短板,各巡察组和县委巡察办要高度重视,采取针对性措施,不断提高工作水平,确保全县巡察工作再上新台阶。

  龚新伟强调,巡察干部要强化看齐意识、责任意识、忧患意识和大局意识,认真贯彻中央和省、市、县委关于巡察工作的决策部署,认真落实党纪党规要求,严明政治纪律,聚焦发现问题,持续发力整改,推动基层管党治党从宽松软走向严紧硬,努力打造风清气正、山清水秀的政治生态,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  龚新伟要求,要紧盯突出问题,抓住巡察重点,增强巡察实效,确保巡察利剑作用有效发挥;要强化结果运用,严肃问责追责,推进标本兼治,认真做好巡察后续工作;要创新方式方法,健全和完善巡察相关工作机制,不断增强全县巡察工作规范化水平;要强化自身建设,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉践行新时代全面从严治党新要求新部署,通过加强学思践悟、保持清醒头脑、炼就火眼金睛、锻造铁齿铜牙、坚持雷厉风行、善于庖丁解牛,提高巡察干部专业精业水平。

  县委巡察工作领导小组各成员单位负责人,各巡察组组长、副组长、联络员等有关同志参加了会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: