安乐河镇召开非洲猪瘟防控及餐饮单位、农村家宴厨师培训会议
发布时间:2019-01-07 17:10 来源:宁强县政府 作者:安乐河镇 浏览:

1月4日,安乐河镇召开了非洲猪瘟防控暨餐饮单位、农村家宴厨师培训会议,各村村主任、食品安全协管员、农村家宴厨师、餐饮单位和生鲜肉经营者及学校、派出所负责同志、共36人参加了会议。

会上传达了县委、县政府关于非洲猪瘟防控紧急工作会议精神,再次明确了非洲猪瘟防控工作职责,与各村、各驻镇单位及食品流通经营户签订了非洲猪瘟防控相关责任书,宣讲了非洲猪瘟疫情相关知识、《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》。

会议强调,一要提高重视,非洲猪瘟疫情防控形势严峻,严防严控;二要明确加强认识,广泛宣传防控知识,做好舆情管理,引导广大群众不信谣、不传谣;三要落实防控举措,要全面排查各村存栏生猪数量,建议各农户暂时不要购买小猪,避免损失,要对两个省际临时检查站加强监管,落实24小时值班,要全面禁止泔水喂猪,餐厨垃圾做好干湿分离,由环卫站统一回收,严格按要求填写台账,要切实发挥食品安全协管员职责,年底农村红白喜事较多,做好登记,群策群力,压实责任,严防疫情发生。