禅家岩镇用好“三项机制”,盘活干部队伍
发布时间:2018-12-28 11:25 来源:宁强县政府 作者:禅家岩镇李敏 浏览:

 为认真贯彻落实省市 “三项机制”重要安排部署,切实推动“三项机制”落地生根,禅家岩镇不断强化“三项机制”各项制度的实践运用,盘活干部队伍,有序助推了我镇各项工作的顺利展。

理论学习再深入。通过党委会、镇村干部大会、支部会等,持续宣传“三项机制”知识内容,使全体上下充分认识到“三项机制”是激发干部干事内生动力,免除干部干事的后顾之忧,弘扬“有为才有位”鲜明导向的重要制度保障,进一步强化干部思想认识,确保“三项机制”入心入脑。

制度体系再完善。在学习的基础上,镇党委坚持“一季度一研讨”,不断健全完善各项制度体系。一是健全年度目标责任考核制度,遵循“实事求是、重点突出、注重实际”的原则,结合脱贫攻坚、基层党建、追赶超越等重点工作完成情况,将考核结果与绩效工资相挂钩,有力调动镇村干部工作积极性。二是完善奖惩制度。镇党委坚持以学习贯彻“三项机制”为抓手,坚持激励与惩罚相结合,建立健全考核激励保障制度。今年以来共表彰先进典型35人,办理案件4件,纪律处分4人,诫勉谈话党员干部15人。切实做到以先进带动后进,促使我镇上下齐动圆满完成各项工作任务。

追责问效再严肃。紧紧围绕脱贫攻坚等重点工作开展督导检查,对工作落实不力的,严格追究相关人员的责任;持续整顿软弱涣散村党支部,选优配强村支部书记、村干部,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。今年共调整村级干部9名,为基层组织注入了新鲜的血液,极大地提高了各村工作质量和效率。