今天是:日  星期  农历
禅家岩镇市场监督管理所全力做好夏季食品安全工作
发布时间:2018-07-10 11:51 来源:宁强县政府 作者:禅家岩镇 浏览:

夏季是食品安全事故的高发期、易发期,为有效预防食源性疾患事件发生,近日,禅家岩镇市场监督管理所强化夏季食品药品安全监管,有针对性的开展了相关工作

召开全镇食品安全协管员暨夏季食品安全培训会,全面部署安排夏季食品安全工作,尤其是对学校食堂及校园周边食品安全、药品安全、农村家宴备案和野生蘑菇的安全隐患做了全面的排查。

制作禁食野生蘑菇、药品安全和家宴备案横幅16条,利用逢集、村组会议等群众较为集中的时机开展宣传活动,同时执法人员在监管过程中向监管对象宣传夏季餐饮及食品安全注意事项,营造了良好的氛围。

加强监管执法力度,共出动执法人员6余人次,检查辖区内食品药品监管对象30,重点检查市场主体资格是否合法,是否有《营业执照》和《食品经营许可证》;检查质量管理制度是否执行到位,索证索票执行情况,食品质量和销售贮存条件,食品供货商落实进货查验及销售记录制度等执行情况;检查从业人员是否取得健康合格证明、经营环境是否符合要求、食品原料辅料进货渠道是否规范等经营事项。