今天是:日  星期  农历
陕甘两省四支部共建联席庆七一
发布时间:2018-07-01 18:24 来源:宁强县政府 作者:广坪镇 浏览:

今天是中国共产党97岁生日。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用,陕甘两省四支部联席开展了“庆七一·不忘初心·牢记使命”主题党日+活动,活动在广坪镇茅咀村举行,来自甘肃康县阳坝镇柯家河村党支部、青木川镇玉泉坝村党支部、青木川景区管委会机关党支部、广坪镇茅咀村党支部共计30余名党员干部参加了会议。

联席会上,四支部围绕基层党建、脱贫攻坚、环境保护、防汛防火等重点工作交流了看法,签订了支部共建协议书。各方一致认为,要以共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展;要互相学习先进经验和做法,加强农业技术、商贸流通领域合作,促进脱贫攻坚工作;建立健全广坪河流域环保共商机制,及时关注水质情况,灵通信息,定期开展垃圾清理,共同维护一河清水;建立防汛防火、社会治安、人道救援互联互防机制,共享火情、水情、警情,成立联防队伍,及时提供人力、物力支援,有效发挥基层党支部战斗堡垒作用,共同维护社会和谐安定。

会议强调,实行支部共建联席,是党建引领脱贫攻坚工作的创新尝试,更是发挥基层党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用的有效途径。各支部要共同努力、互相交流和学习,多沟通、多合作、多融合,更好促进各项工作,共同为陕甘毗邻地区群众谋福祉。

最后,全体与会同志到广坪镇革命烈士陵园,缅怀英烈,重温入党誓词,接受党性教育。