今天是:日  星期  农历
汉源街道办密织防汛安全网
发布时间:2018-06-13 17:59 来源:宁强县政府 作者:王霞 浏览:
分享:

为切实做好今年的汛期防汛工作,汉源街道办加大防汛力度,五项措施确保安全度汛。

      该办召开防汛工作会议,研究部署今年防汛工作任务,明确工作目标、防汛重点和应对措施,成立防汛抗旱指挥机构,下发了《防汛抗旱工作安排意见》,各村居建立健全了防汛机构,落实防汛责任,与22个村居签订了防汛目标责任书,确保安全度汛。扎实开展汛前检查,街道办按照包片责任划分成立检查组,对城区和地质灾害、塘库、水库、低洼地段、排洪沟逐一细致检查,逐个了解存在的问题并提出整改意见,安全迎接汛期到来。同时认真修订完善各类防汛预案,从3月中旬至4月上旬,街道办防汛指挥部编制完成了《山洪防御预案》、《制定了汉源街道办2018年防汛工作预案》,指导22个村(居)完成了防汛预案编制和山洪灾害防御预案修编。通过各类预案的编修,进一步提高了预防和处置特大洪水灾害的能力。除此之外,该办做好防汛物资储备工作,储备编织袋、彩条布、救生圈、应急灯、编织袋、铁锨等防汛物资,设立防汛专用仓库,实行专人专库管理。加强防汛值班。街道办防汛指挥部在汛期实行了24小时领导带班干部值班制度,随时保持与气象部门、县防汛指挥部、各村(居)委会的联系,及时通报汛情,传达县防汛指挥部的命令,各村(居)也落实了防汛责任人、汛情监测人,建立了防汛值班制度。