今天是:日  星期  农历
二郎坝镇孩子们别样的“六一”儿童节
发布时间:2018-05-31 21:47 来源:宁强县政府 作者:郭凤莲 浏览:

  5月31日伴着桃李的芬芳,美丽的天湖之畔,二郎坝镇中心小学举办了以快乐童年,放飞梦想为主题的庆六一文艺汇演暨关爱贫困、留守儿童捐赠仪式,全体师生们载歌载舞,欢庆节日的到来。

   

温馨的阳光,诱人的花香;喜悦的笑脸,激动的胸膛,早上九点整,开门红迎着朝阳拉开了整场演的帷幕。

   


孩子们用她们美妙的歌声,欢快的舞步,稚嫩的双手为大家表演了《印度舞》、《吉祥》、《春晓》、《掀起你的盖头来》、《火花》、《欢乐颂》等舞蹈。

  

幼儿园小朋友欢快上演了《十一点半》及动感十足的《篮球操》让大家回味无穷。

  

女教师们的一曲充满激情与活力的现代舞让大家感受到青春的舞步。

   多才多艺的学生们为大家上演了《懒汉脱贫》、《维修工》等小品既幽默风趣又启人深思。

   

幼儿园小朋友和家长一起表演了舞蹈《爱你》意十足师生共同表演了《羌舞》、《大家一起来》等把演出推向了高潮。

   

 一曲情景剧《家就在这里》表达了留守儿童对父爱母爱的渴望;手语操《感恩的心》表达了孩子们对父母、老师的感恩之情带着鲜花和掌声,载着欢笑和祝福孩子们尽情展示着他们的十八般武艺文艺汇演的21个节目彩纷呈描绘欢乐的童年,舞出了一幅最美天湖之畔山村校园图

活动中,各界爱心人士还为贫困留守儿童赠送了图书及玩具。

观看演出的还有县教育体育局、县书法协会、县幼儿园、高寨子初级中学相关领导及全体在家镇干部,县书法协会著名书法家牟君诚、田洪宝、李宁昌等人还为学校现场提笔献墨,赠送了字画,大家和这群偏远山村孩子们度过了一个欢乐祥和别样的“六一”儿童节。(郭凤莲)