今天是:日  星期  农历
汉源街道办组织开展防汛与地灾防抢撤演练
发布时间:2018-05-25 10:33 来源:宁强县政府 作者:郑小兵 马 勇 浏览:
        汉源街道办辖区山地面积大,现有地质灾害隐患点17处,威胁35户117人,房屋116间。汛期来临之际,为提高广大干部群众防汛减灾意识,确保辖区群众安全度汛,生命财产不遭受大的损失,汉源街道办精心组织,认真开展了山洪与地质灾害防抢撤演练。

街道办党委、办事处高度重视,及早安排部署防汛与地质灾害防治工作,多次召开专题会议,研究制定了工作方案和各点防抢撤预案,成立了街道办主要领导任组长,分管领导具体抓,水管站、国土所、派出所、卫生院和各学校等相关单位部门负责人为成员的防汛减灾领导小组,实行街道办机关、村(社区)组干部和基干民兵防汛总动员。

近日,街道办精心组织了防汛地灾防抢撤演练,按照灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置五个环节依次进行。上午9时,街道办防汛值班电话接到村民报灾电话,随即上报领导,按照批示紧急通知各相关单位,应急人员快速整装集合,先后赶到金家坪村李家湾口、陶翠兰家房后、庙子坝、金家湾、桑树坪、大石坡等6个地质灾害点,有条不紊的进行了防抢撤演练。街道办国土所、水管站、派出所、司法所、卫生院等相关单位部门干部、村组干部、基干民兵和部分群众共计360余人参与了演练。

 演练搞得跟真的一样,心里还有点紧张呢,对我们山区群众太有必要了,参加完演练,七盘关村支书何天鹏颇有感触。通过此次演练,既锻炼了一支召之即来、来之能战的应急抢险队伍,又让干部群众进一步熟悉了防汛减灾流程,达到了实战效果和预期目的。