今天是:日  星期  农历
广坪镇圆满完成第十次村民委员会换届选举工作
发布时间:2018-05-24 16:37 来源:宁强县政府 作者:广坪镇 浏览:

第十次村委会换届工作开展以来,广坪镇始终把该工作作为当前的一项重要任务来抓,广泛宣传引导,精心组织、严把时间节点、审核把关、周密安排,依法依规组织实施,确保全镇村委会换届工作稳步推进。截止523日,广坪镇圆满完成第十届村委会换届选举工作,7个行政村1个社区新一届村(居)委会成员全部产生。

加强组织领导,严格责任落实。确保换届选举工作顺利推进,广坪镇成立了由镇党委书记任组长、镇长及班子成员任副组长、各站所负责人为成员的村“两委”换届选举工作领导小组,成立联系村领导任组长的督导指导组。镇领导小组要求镇换届办及各督导组切实做到方案早制定、任务早安排、分工早细化,及时掌握情况,及时妥善处理好换届工作中出现的各种矛盾纠纷、突发事件

加强指导培训,严格选举程序。为进一步规范换届选举程序,确保选举依法依规进行,镇领导小组多次召开会议,进行换届工作业务培训,对政策依据、时间节点、工作流程、注意事项等进行详细讲解,做到依法依规组织选举。

加强人选把关,严肃工作纪律。镇党委严格对提名候选人进行组织审核和考察,确保竞选人符合“五选八不选”资格条件。镇纪委对换届选举过程进行全程监督,把纪律要求贯穿换届选举工作全过程,确保程序一个不少、步骤一个不错、环节一个不漏,做到不变形、不走样。

本次全镇登记选民7762名,参加投票选举的选民为7366名,参选率达94.9%,选民通过投出庄严神圣一票,选举产生了新一届村(居)委会成员。产生的32名村委会成员将在镇党委的带领下,肩负历史使命,在全面建成小康社会的关键时期,为决胜脱贫攻坚战吹响新的号角。