今天是:日  星期  农历
港闸区秦灶街道携手宁强县汉源街道开展对口协作交流活动
发布时间:2018-05-23 08:34 来源:宁强县政府 作者:郑小兵 浏览:
        521日,为进一步深化合作交流,加大对口协作力度,宁强县汉源街道办对口协作单位—江苏省南通市港闸区秦灶街道办党政领导和企业家代表组成考察团,来到汉源街道办深入考察投资环境,开展对口协作交流活动。

上午8:30-12:30,考察团一行分成三组,由双方领导带队,分别开展考察调研和公益助学活动。第一组先后来到金家坪村、二道河村、七里坝村、汉水源村,重点考察脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设和旅游地产开发等,详细了解辖区建设预留用地、七里坝乡村旅游、二道河村田园综合体、汉水源扶贫开发及汉江源头旅游开发等项目建设情况。第二组赴滴水铺小学开展“携手汉源圆梦启航港闸区秦灶街道公益助学”活动,为65名困难学生发放校服,为滴水铺小学捐赠体育用品,为6名特困儿童捐赠学习用品,还到滴水铺村、二道河社区参观考察党建工作。第三组到二道河中药材基地、谢家沟林下中药材基地,重点考察中药材规范化种植,在接近原生态环境下的生长情况与药用价值。

“我住汉江头,君住长江尾,共饮一江水,胜是一家亲”,下午1400—1600,在汉源街道办会议室,双方举行了对口扶贫协作交流座谈会。汉源街道办党委书记陈益品热情洋溢的欢迎辞拉近了双方的距离,汉源街道办事处主任秦超介绍了汉源街道办情况,秦灶街道办事处主任瞿茂森介绍了秦灶街道情况和帮扶计划,双方就脱贫攻坚、招商引资、人才招引、经贸往来和文化交流等签订扶贫协作框架协议书,秦灶街道现场捐赠汉源街道扶贫资金10万元,秦灶街道八里庙村捐赠汉源街道汉水源村价值7万元余元的扶贫物资。汉源街道办全体领导班子成员和各部门负责人参加了座谈会。

下午16:00—18:00,考察团分组讨论,各企业负责人根据实地查看情况,和各自对口协作意向,充分了解各行业发展政策。根据来宁企业所涉及的房地产开发、投资建厂、劳务用工、中药材采购、农特产品供销等协作领域,汉源街道办特别邀请县发改局、住建局、国土局、人社局、经贸局、农业局和县中药办等相关单位领导参加座谈会,鉴证扶贫框架协议签订并参与会后讨论,现场解答客商提出的问题,推介我县招商引资优惠政策和良好的内外发展环境。