中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
汉中市首家茶叶商会在宁强成立
发布时间:2017-12-04   来源:宁强县农业局   作者:县茶叶中心   发布人:农业局   阅读次数: A A+

  2017年11月30日,汉中市首家茶叶商会—宁强县茶叶商会成立大会在中心广场拉开序幕。参与成立大会的企业、加工厂、合作社共120余家。县级以上重点茶叶企业30余家在广场布展,宣传展示宁强茶业茶文化发展成果,举行了茶叶展示展销和品尝活动,专业人员身着民族服装,对全县茶叶产业和各企业的发展做了详细介绍,并穿插表演了赞美宁强、赞美家乡、赞美宁强茶业的歌舞,吸引了众多群众的围观。

  

  

  下午两点,在汉源明珠大酒店举行了茶叶商会成立大会,县农业局党组成员、副局长屈小兵主持了会议,县工商联党组书记王超、县社会组织党工委副书记何志龙宣读了成立茶叶商会的批复。市茶叶产业办和汉源商会等多家发来了贺信,会上按照章程选举了会长1名、副会长3名、秘书长1名。

  当选会长王友泉做了表态发言,他表示商会将本着互利互赢、抱团发展的宗旨,积极搭建企业单位交流互动平台,共同探索宁强茶产业发展,在推进我县茶业提质增效、品牌建设、宣传推广的同时,积极吸收外界的经营理念,挖掘潜在市场,共同把宁强县茶叶推向更宽广和市场。

  市茶叶办主任张星显指导会议并发表了重要讲话。他指出,宁强县茶叶商会要充分发挥作用,引领会员单位健康快速发展;要着眼长远,创新创业,保护利用好品牌,建立大基地;要建立合理的利益分配机制,形成抱团发展格局。县人大副主任陈明杰、县政协副主席杜斌到会并发表了热情洋溢的致辞。

  

  商会成立的同时,对宁强县茶叶协会进行了换届选举。

  宁强县茶叶商会的成立将为宁强发展茶业品牌,维护行业利益起着积极的推动作用,对促进产业发展,助推产业脱贫、农户增收致富具有重要意义。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: